Was machen wir?

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, getragen durch die Vereinsmitglieder. Das sind Eltern der Schülerinnen und Schüler, Freunde und Förderer der Schule.  Nur in einer Gemeinschaft lassen sich unsere Projekte finanzieren!

Wir unterstützten die Schule bei der Anschaffung von Ausstattungen für den Unterricht und bieten ein abwechslungsreiches Angebot an Beschäftigungsmaterialien für den Schulhof. In diesem Umfang kann es nicht vom Schulträger geleistet werden.

Wir entlasten die Klassenkasse, z.B. bei Fahrten, Ausflügen und anderen kulturellen Veranstaltungen.

Wir suchen weitere Sponsoren und ermöglichen so eine noch bessere Unterstützung.

Laufende Kosten halten wir sehr gering, unsere Leistung ist rein ehrenamtlich und im kleinen Kreis.

Vereinsmitglieder sind zu nichts verpflichtet - außer der Beitragszahlung.

Wer Ideen hat oder sich gerne im Verein aktiv beteiligen möchte, ist herzlich eingeladen.

Wir laden unsere Mitglieder zu öffentlichen Jahreshauptversammlungen ein.  Dort nehmen wir gerne Ideen entgegen und berichten über das vergangene Geschäftsjahr (mit Details über Einnahmen und Ausgaben). Unterstützung ist jederzeit herzlich Willkommen.

Bankverbindung für direkte Überweisungen an uns:

Schulverein Schönwalde a.B.
Sparkasse Holstein
BIC: NOLADE21HOL

Wir unterstützen ausschließlich die Friedrich-Hiller-Schule in Schönwalde.